Микропигментация, Трихопигментация, SMP

Выпадение волос после COVID-19

Мы все еще многое узнаем о последствиях COVID-19. Многие люди столкнулись с выпадением или истончением волос как с долгосрочным побочным эффектом этого заболевания. Некоторые люди могут чувствовать себя более комфортно, справляясь с истончением волос с помощью специальной обработки волос, такой как микропигментация кожи головы. Вот дополнительная информация о COVID-19 и выпадении волос. 

Как связаны выпадение волос и COVID-19?

Вирус COVID-19 не вызывает выпадения волос. Однако выпадение волос было связано с инфекциями COVID-19. Когда ваш организм борется с болезнью, он подвергается дополнительному стрессу. Это не просто клише; сильный стресс может привести к выпадению волос. Когда ваша иммунная система перегружена, вашему телу требуется дополнительная энергия для борьбы с болезнью. Этот стресс для вашего тела и вашей иммунной системы может вызвать состояние выпадения волос, называемое телогеновой алопецией. 

Что такое телоген эффлювиум?

Чтобы понять, что такое телогеновая алопеция, вам нужно больше узнать о циклах роста волос. Волосяные фолликулы проходят циклы образования волос; ваши волосы на самом деле не растут все время. От  80 до 90%  волосяных фолликулов на вашей голове в любой момент времени находятся в состоянии активного роста волос, известного как фаза анагена. Фаза анагена может длиться около трех лет. Затем волосяные фолликулы переходят в фазу телогена на пару месяцев и больше не производят волос. Это время отдыха для ваших волосяных фолликулов. Обычно от 10 до 20% ваших волос находятся в телогене.
Фаза телогена длится всего несколько недель, прежде чем ваш волосяной фолликул начнет расти больше волос. Когда ваше тело подвергается сильному стрессу, ваши волосяные фолликулы преждевременно вступают в фазу телогена и приостанавливают производство волос. Вместо того, чтобы 80-90% ваших волос активно росли, большая их часть находится в состоянии покоя. В конечном счете, это может изменить цикл роста ваших волос. 
 По мере того, как вы ежедневно теряете от  100 до 150 волос , они постепенно заменяются новыми. До 50% волос на вашей голове могут находиться в фазе телогена после стрессового события. Когда ваши волосы проходят через нормальное выпадение и ломкость, они могут казаться тонкими, потому что эти волосы не отрастают с той же скоростью. 

Будут ли мои волосы такими же густыми, как раньше?

Ваши волосы, скорее всего, вернутся к той же текстуре и толщине, что и до телогеновой алопеции. Ваши волосы все еще тонкие сразу после этого, потому что они только что начали период отрастания. Волосы растут со скоростью около одного сантиметра в месяц. Для людей с длинными волосами может пройти до года, прежде чем вы заметите разницу в толщине и качестве волос.

Долгосрочный COVID-19

Телогеновая алопеция — очень распространенный симптом у людей с длительным течением COVID-19. Ваше тело все еще находится в состоянии большого стресса, связанного с последствиями этой болезни. Имейте в виду, что выпадение волос может быть стрессовым фактором само по себе, поэтому поиск способов справиться с выпадением волос может повысить вашу уверенность в себе и помочь вам оправиться от телогеновой алопеции. 

Решения для выпадения волос

Для большинства людей выпадение волос после COVID-19 — это временная ситуация. Другим потребуются долгосрочные решения. Есть несколько вариантов лечения выпадения волос, но всегда сначала поговорите со своим врачом. Они могут исключить любые другие причины, по которым вы можете испытывать выпадение волос, например, изменение принимаемых вами лекарств или изменение уровня гормонов. 
Временные средства от выпадения волос включают головные уборы и шиньоны. Они могут сработать в краткосрочной перспективе, пока вы и ваш врач работаете над тем, чтобы понять, как у вас выпадают волосы. Тем не менее, шляпы могут выглядеть непрофессионально, а шиньоны нуждаются в особом уходе. Также потребуется время, прежде чем вы увидите эффекты таких лекарств, как миноксидил. Операция по пересадке волос — еще одна возможность, но она непомерно дорогая и подходит не всем. 
Отличной альтернативой всем этим вариантам является микропигментация кожи головы, также известная как татуировка волос или татуировка линии роста волос. 

Подходит ли мне микропигментация кожи головы?

Если вы продолжаете испытывать выпадение волос после COVID-19 или по какой-либо другой причине, микропигментация кожи головы может создать вид натуральных волос на коже головы. Это неинвазивное, доступное и 100% эффективное решение проблемы выпадения волос. Практикующий мастер умело помещает пигмент под кожу головы. Они работают, чтобы воспроизвести крошечные волосяные фолликулы и придать вам вид короткой стрижки или щетины.
Эта процедура может помочь заполнить тонкие волосы и длится от четырех до шести лет. Это замечательное средство от выпадения волос, и всего за несколько сеансов вы будете выглядеть как чисто выбритая голова. Mr & Ms Scalp является одним из лидеров в области микропигментация кожи головы , и они пронимают в Казахстане и ОАЭ.